Не откликнется

Желания обширные в сердце любящем,
Откликается обольщённое на лесть комплиментов.
Поверив, в безумии наслаждения
Стремительно в омут с головою-
Роман закончился-первые слёзы.

Путаница, перепутье,
А сердечко всего лишь любить хотело:
Беззаветно, бескорыстно...
До озноба, до дрожи...
Пропасть в глазах, что напротив,
Прильнуть робко к телу,
Не смея отвергнуть.

В завтра без веры!
Сердце закроется,
Тьмой укроется,
На любовь не откликнется...

      15 октября 2019.


Рецензии