У мемориальной доски

Доска  из  мрамора.
Портрет,  цитата  и  две  даты
Напоминают,  что  когда-то
Здесь  жил  писатель,  депутат,  поэт...
И  я  живу  здесь  много  лет.
Но  как  поэт,  не  претендую
На  пустяковину  такую.
И  горевать  об  этом  нечего,
И  доску  на  стене  крепить 
Мой  ум  не  разрешает -
Зачем  меня  увековечивать?
А  почитать  мои  стихи,
Я думаю, вам  всем  не  помешает...
  ***


Рецензии