Чай с листом смородины

Как будто с чистого листа,
Я в день вступаю с замиранием.
А где-то ждут меня места,
Где ничего не знал заранее.

Но знала только ты одна,
О чём же пел, мечтал беспечно я, 
И для чего была нужна
Нам эта повесть  бесконечная .

Я не решаюсь позвонить ,
Хотя порою очень хочется .
И не срастается та нить ,
Что развела два одиночества .

Мне твой прощальный поцелуй
Напомнит чай с листом смородины,
А дни , которых не вернуть ,
Остались там, на нашей Родине .


Рецензии