Вальс дождя 8

***
Пылают в парке фонари
Как сказочной жар птицы перья…
Мне вечер ливни подарил,
Поднявшись выше суеверья.

И ты ушла в края пурги,
Цветы оставив на качелях.
Мы как заклятые враги
Живем в разлуке дни, недели.

Мы влюблены, когда мы врозь,
Так много раз уже бывало,
И утешенья не нашлось
На всей земле и капли малой.

Как догорающий корвет
Плывет листок, слетевший с клена…
Спасенья не было и нет
В границах вечного  закона.

                20.10.19.


Рецензии