Философский

Вселенная открыта нашим взорам.
Её пределов мыслью не достичь.
Разум бессилен пред её простором.
Ответов на вопросы - не постичь.
Но человек всегда стремится к знаньям
И говорит всегда: "Да будет свет".
Кто мог придумать это мирозданье?
А, впрочем, нужен ли ответ?

Яков Гольдфедиб.
Одесса. 1985г


Рецензии