О службе в Армии

(вспоминая молодость)         
Провожали в Армию весною,
И девчонки песни пели складно;
Я, то думал – «это не со мною»,
Но себе сказал: – «Так видно, надо».

А, потом, всех выстроив по росту;
Раз так шесть, а может даже девять.
Я там понял – «Всё не так-то просто»,
«Не дремли, а надо что-то делать».

Поутру, возможно «голым торсом»,
Пробегали мы, поверьте, братцы;
Сколько же кругов, тут без вопросов…
Было нам всего по девятнадцать.

В классах мы сидели изумлённо,
Где-то за кордоном войска НАТО,
Вечером, мы ждали почтальона,
И в ответ писали: «Служить надо!».

Заграница, вам не «самоволка»,
За забором спрашивают строго,
Позабудешь, что такое «волька»,
Когда крикнут всем:"Вставай","Тревога"!

Но смекалка, молодость и братство,
Помогали сдюжить все задачи,
Если трудно будем улыбаться,
Если больно точно не заплачем.

Так и пробежали те годочки,
Сколько раз по Плацу прошагали…
И тот взвод, где учат «тире, точки»,
Мы потом с тобой не забывали.
                19.10.19г.


Рецензии