Господь гуляет по саду и поднимается мертвец

кусты райских деревец.
я вижу в саду летнем.
Господь гуляет по саду и поднимается мертвец.
в обряде он восходит победой над ужасом бессмертным.

Господь гуляет по саду.
его я вижу в луче дальнем.
и поднимается мертвец в аду.
он покидает покой смертной спальни.

меж деревец,как в раю.
змеится искуситель.
Господь ушел к бездне краю.
с Спасителем в светлейшую обитель.

меж деревец Господь мне ясен.
и искусители твердят вкуси плодов сладких.
сквозь эту осень путь лета завершен.
мертвец лежит у ада на земли распадке.

и поднимает Господь мертвеца в саду.
пустой он спит без имени и веса.
от ада жизненного я приобрету взойду.
и унесу от смерти в вечность от пустого интереса.

их уложили смертно спать.
и тяготит тлен почву хладом.
но Господу умерших забирать.
и воевать с распадом ада в саду рядом.


Рецензии