Камо грядеши?

 

Жизни нашей внезапно подрезали крылья,
Расплодили по миру воров и господ.
Мы мечтали, что будет в стране  изобилье,
Но все ближе стоит к голодухе народ. 

И все больше крепчают обман и насилье.
Правят миром кубышка, богач да  злодей.

Я никак  не приемлю
этих грязных, постылых,
мерзко пахнущих гнилью
современных идей.

Кто из вас, современных,
Озабочен страною,
Ее мощью и силой, ее красотой?

Всюду только грабеж,
    воровство и  бессилье.
Это близкая гибель
      сменила застой...

---
Камо грядеши? - (Quo vadis?) - "Куда идешь?" - вопрос, заданный апостолом Петром  Христу на Аппиевой дороге


Рецензии