Мгновенья осени

Нет у осени красок любви и палитры для счастья,
И сюжетом из прошлого видятся лета цвета.
Заплетутся в морозный узор скоро нити ненастья,
Обесцветив опавшие краски цветного холста.

Собирается солнце на юг с журавлиною стаей,
Оставляя из жалости серый обманчивый свет.
Даже время как будто бы суетный бег замедляет,
Прочь отбросив надежды на скорый весенний рассвет.

Потому, что наступит зима с заунывною вьюгой
И рассыплет усердно запасы свои серебра,
Стать желая на время заботливой, верной подругой,
Обратит в серый лед нашу злобу и капли добра.


Рецензии