Холодное тело

Холодное тело.... Немые уста.....
Пустеют, редеют в пространстве места,
Что заняты были друзьями и мной,
Мы мира частицу уносим с собой……..

Уже не увидит потомок того,
Что видели раньше в Союзе всего.
Уже не услышит тех песен напев,
Как пели в субботник веселый припев.

И шум новостроек с нами затих,
Потомкам об этом напомнит лишь стих:
Как краны гремели, скрипели леса,
На реках творили плотин чудеса.

Период великий, с тех лет Октября
Мы жили, работали, право, не зря:
Заводов громады и нивы полей
Делали жизнь всех народов полней.

Давали возможность детей всех учить,
А коль заболели, бесплатно лечить
И жить с перспективой, покой обретя;
На выбор работать, способность учтя……..

Но ....кончилось время. Уходим и мы,
В развале сегодня былое страны;
Ресурсы иссякли, изношено все;
Всяк тащит остаток, найдёт что еще……..

Холодное тело…….. Былое в гробу…………
С периодом вместе из жизни уйду.
С годами пробьется над гробом росток
И новый начнется в России виток.

        ( Развал, грабёж СССР )


Рецензии