Встреча в кафе

Осенняя дождливая пора
И грустно на душе моей и одиноко,
В кафе ближайшее зайти был рад,
За столиком, заметив вдруг знакомый профиль.

Закрытый зонт и кофе на столе,
Дымящийся, благоухая ароматом
И от духов знакомых чудный шлейф
По волшебству, как будто притянул канатом.

И встреча бурная и поцелуй
Вернули в прошлое меня тот час мгновенно,
Хотя мужские слёзы не к лицу,
Но проступили, думая о сокровенном.

Полжизни будто пролетело вмиг,
Былое вспоминая с грустью и улыбкой,
И интерес к друг другу стал велик,
Признав разлуку непростительной ошибкой.

Дождь слёзы лил за сумрачным окном,
А время за беседой не бежало, мчалось.
Жизнь прошлая вдруг показалась сном,
И захотелось всё начать опять сначала...

Горячий кофе нас соединил
В кафе в уютной и приятной обстановке,
Для одиноких душ стал очень мил
Осенний вечер, как по чьей-то установке.

Но скоро стихнет за окошком дождь,
Уже и капли по стеклу бить перестали,
Мне кажется, что вновь ты пропадёшь,
За столько лет, прошедших, мы чужими стали...

В ответ Ирине Маршал на
http://stihi.ru/2019/10/17/4975
С благодарностью за вдохновение


Рецензии
Замечательно.
История жизни в стихах.
Во многом, наверное, пересекаются моменты... и у многих.
С уважением,

Антонина Тишова   10.07.2021 10:39     Заявить о нарушении
Антонина я рад новому творческому общению и спасибо за отзыв и Ваш визит приятный и неожиданный, с улыбкой в ответ

Андрей Юрич   11.07.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.