Алхимия листьев

Ах, листопад! Какое диво!
Под синим небом так красиво!
Но бутафорская душа
Не стоит медного гроша.

Всё так нестойко и непрочно!
Подует ветер злой восточный,
И медь заменит на свинец.
И пестроте придёт конец.

Ну а пока алхимик-осень
Как прежде мучится вопросом:
Мечтает золото создать...
Но не получится опять.

Останутся нагими ветки,
Осыпав медные монетки,
И не откроется секрет.
Колдуй хоть миллионы лет...


Рецензии
алхимик осень
тебя попросим
продли нам лето
хоть в красках
бабьего-лета сюжетах

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   24.06.2022 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.