Вурдалак

В одной из старых деревень
Страшнее ночи жил старик
Питался кровью он людей
Ласкал его невинных крик
Его все звали Вурдалак
Известный во все стороны
А над избою над его
Всегда кружили вороны
И вот однажды в темноте
Я не успел прийти домой
И где то рядом в высоте
Заговорил кто то со мной
Ты что малец- он прошипел
Быть порван хочешь на куски
Но вдруг почувствовал старик
Что сжалось сердце от тоски
Сквозь леденящий страх услышал
Да ты такой же - погляжу
Как призрак он в меня вселился
Смотри юнец что покажу

Не смейтесь никогда над тем
И не бросайте камни
При виде взора моего
Не закрывайте ставни
Ведь я обычный человек
Стал ни за что изгоем
Хотел людской я доброты
А стал родней помоям
За дерзость за свою за зло
За потускневший свет
Теперь вы все который век
За это держите ответ

И тут он вышел из меня
Что делать без понятия
Мне захотелось кинуться
К нему на грудь в объятия
Ведь ты такой же как и я
Еще живой не даром
Я наделю тебя малец
Своим волшебным даром
Он начал что то бормотать
Наверное заклятие
Хотел ужасно передать
Он мне своё проклятие
Но люди выбежали вдруг
Смотрел на них он с болью
Загнали Вурдалака в круг
Обрисовали солью
Убит жестокостью людей
Смеясь его казнили
Так и не понял я за что
Его так не любили


Рецензии