О нищий...

О нищий в сонмище беспокойных калек!
Не поднимай своих свинцово-тяжелых век.
И подаяния здесь не жди, не ищи.
Слышишь - бьют вместо сердца свежей водой ключи,
И течёт бесконечно мимо людей река,
И рука времён перебирает века,
И душа начинает предполётный разбег -
Пока мы с тобой вместе не размыкаем век.

______________________________________

Artwork - God shall wipe away all Tears from their Eyes - by Henry John Stock, 1912


Рецензии