Зачем людей мы предаем?

Зачем людей мы предаем,
Любовью их пренебрегая?
Гордыни злой не признаем
И видеть правду не желаем?
"Кто я такой?" - спроси себя,
Чтобы присвоить жизнь чужую,
Не сострадая, не любя
И благодарность не взыскуя?
В ответ мы ближним не даем
Души своей /хотя б частицу/,
Лишь безразличье воздаем,
/Без совести, как говорится/.
Не бесконечно, видит Бог,
Такое с нами будет длиться,
Когда Он Сам - Любви Залог,
И скорби даст, чтоб нам прозриться!

19 октября 2019


Рецензии