Экипажам штурмовиков Ил-2

В этом Родины небе нам боёв было мало.
Мы стремились на Запад, на Запад, на Запад.
И везением своим возвращались обратно,
Выдыхая из легких - душ бензиновый запах.

И ломало, и гнуло. Было видно  -  с шести
Заходил "стодевятый" с намерением сбить.
Мой стрелок - он же верил и перечил судьбе
В перекрестье прицела на любом вираже.

Он так верил, что Илам всё дано и без нас.
"Чёрной смертью" - штурмовки выполняли приказ.
И лежит он, не дышит. Шлемофон я - долой...
Синь небес так красива над скорбной землёй.


Рецензии
Володя, спасибо! " Выдыхая из лёгких— душ бензиновый запах..." Браво! Прочитал на одном дыхании! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.03.2022 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.