Потомкам

Я не пророк и не хочу произносить тирады:
Но кажется, что через сотни лет
По крохам будете искать ступицы правды,
Как жил Союз Советов в наш "Застойный век".

Но право, это будет очень даже трудно
Уже сейчас (прошло лишь восемь лет)
Историю и правду переврали чудно,
И ценности меняет бывший человек.

Идеи коммунизма - ценности навечно.
Социализм - не враки средь людей.
Беда вся в алчности, что против - человечно.
В подонках - пожирателях идей…………..

.......Ведь сколь великого для общества схоронено,
И это знают многие умы;
Но в эти годы красть кругом дозволено
По - крупному из государственной казны.

И кто у власти, кинулись на злато
Взахлеб, с одышкой грабят всех и вся,
И что в народе было всегда клято,
Сейчас цветет от хаты до Кремля.

А общество спасёт лишь только - Совесть,
Но весь вопрос, Когда грядет Она?
Когда обрыднет всем жулья и власти помесь?
Когда дойдем мы до клятого дна ???

……..Тогда,  Когда в дерьме реформ и перестроек
Нам надоест всегда плестись в хвосте?……...
……Тогда, Когда умом и духом будет стоек
России – гражданин, а не глупец в нужде.


Рецензии