Свои и чужие

Не будет налог прогрессивный назначен –
Не дело побором обидеть своих.
Прорывом не ставится эта задача –
В бюджет поступленья возьмём от других:
Тарифы поднимем, ударив по нищим –
Бог с ними, не нас ведь клянут, а судьбу.
И средства средь класса, что средний, изыщем.
А если припрячут – возьмём по суду.
Банкротами станут? Их сменят другие:
Откроют свой бизнес, налог заплатив.
Процент бы повысить – они ведь чужие.
Своим лишь нельзя нарастить норматив.
Свои ведь Отчизну со “дна” поднимают,
В промышленность нашу деньжата вложив;
Задачи по нефти и газу решают,
Конечно, при этом себя не забыв…
Налог прогрессивный не даст нам прибавки-
Прикинул эксперт, всё в уме посчитав,
Таблицу явил с “изобарой” на справке
Проблему закрыли, от темы устав…
Побор олигархов, представьте, обидит –
Спровадят свой бизнес они за кордон…
Тот слеп, кто такого сегодня не видит:
Налог прогрессивный не будет введён!
               20.10.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Сколько себя помню, работая в управленческих органах маленького городка центральной России, всё время поднимается проблема прогрессивного налога... и практически тут же опускается. Видно крепка ещё власть олигархов! Спасибо Вам, Иван, что прибавили уверенности своим стихом, что всё-таки... когда-нибудь...разбогатевшие на народном добре поделятся с народом.

Тамара Леничева   24.10.2019 23:37     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю Вас за понимание!

Иван Проскурин 2   25.10.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.