Кукушка

Рука ложится на макушку,
К затылку - нежность,
- Не слушай,, дедушка ,
кукушку,
Она все брешит...
Ты, помнишь в август
Куковала родному брату,
Лет, сто пророчила, паскуда...
Убит... Не стало...
По волосам скользит
Ладонь,
Тепло  ложится
- мы поживём ещё чуток,
Чтоб помолиться ,
За тех кто рядом ,
И вдали ...
Родные лица...
И пред иконой  от свечи
Дымок струится,
И капает на кухне  кран,
Считая вдохи,
Опять сегодня на обед
Надежды крохи...
Сгребет уставшая рука ,
- Покушай , внучка,
А про кукушку...ты права,
Не надо слушать...


Рецензии
!!!!!
Ку-ку, (да) ку-ку,
(да) Ещё ку-ку,
И торопливо улятела...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.10.2019 13:44     Заявить о нарушении