И горе мы избрали себе сами

          ( время  смуты )
Я вовсе ведь не против капитала,
Он двигатель пороков и идей.
Пора в России дикая настала,
И власти грабят Землю и людей.

И двигать  можно то же всюду разно-
Растить богатства, Родину крепить.
А можно воровать, с пороками жить праздно
И все в грязи в России утопить.

Служить себе и кучке мародеров,
Что всюду льстят и в дар несут дворцы,
И наплевать на Родину, шахтеров,
Учителей, в науке  кто - творцы.

И то ли править, то ль беситься с властью,
Играя троном дружно всей «семьей»;
А для страны стать горем и напастью
И повенчать Россию всю с  бедой……….

……….А можно было сделать по-иному,
Закон, идею, путь определить.
………..Но надо быть правителю живому,
С умом на пользу Родине служить.

Но вышло все в России вверх ногами,
Мы часто все решаем на авось.
И горе мы избрали себе сами ………
( Или  на трон обманом прорвалось??)


Рецензии