Что за дерево такое, золотое-золотое?!

Что за дерево такое,
Золотое-золотое?!
Диво... Осени окрас
Удивляет каждый раз!

Тут тепло с прохладой рядом...
Я любуюсь... Я им рада!
Да... Красивая природа!
Затаились чисты воды...

Перед лютою зимой,
В них чарующий покой!
Скоро их укроет лёд...
И я знаю наперёд,

Что до самой до весны
Будут видеть они сны.
До апреля, иль до мая...
Да... Урал! Зима такая!?

Упадёт здесь снег на злато. ..
Да Морозыч бородатый
Вмиг укроет льдом кристальным...
Проморозит капитально.

А пока здесь ещё осень,
Удивляет меня очень...
Что за дерево такое,
Золотое-золотое?!

(Экспромт)

/Надежда Есаулкова/

20.10.19


Рецензии