Страж

  Одинокий страж, ты меня гневил невозможно -

  Осторожно подходишь, в разгар интересных дел,

  И поспел помешать жизнью сполна насладиться...

  И кривится лицо моё, хоть наполнены кружки,

  И подружки платья свои поправляют, стесняясь.

  Хоть бы малость! Но нет, мой страж не заснёт ни на миг,

  Я поник у плуга, а он появился рядом -

  И течёт пот градом, и нету работе срока.


Рецензии