Хорошо помолился!

Мать перечисляет родословную:
"Авраам, Исаак, Моше... Давид!" -
Предков своих знаю, но условно я,
Умный всё же должен делать вид!..
   Что мне до Адама и до Евы,
   Соломонов нужен мне совет:
   Полюбил славянскую я деву -
   И на ней сошёлся клином свет!
Рода путь давно уж мне известен:
От Святой Земли шагал мой род!
Плыл, бежал... дотопал до Одессы...
Я в семье один такой урод!
   В жёны мама прочила мне Розу,
   Папе Бэлла строила глаза...
   Стала роду главною угрозой
   Русая, роскошная коса!
Как сказать об этом папе с мамой?
"Матерь Божья, кровь во мне твоя!
Сделай так, чтоб не познала драму
Вся моя еврейская семья!"
   Не успел я Богу помолиться,
   Всем Святым, Пророкам и Творцу,
   Как услышал: "Будем мы жениться!
   Монечка, беда пришла к концу!
Я была сегодня в синагое,
Раввин разрешил принять гиюр!"..
Хорошо я помолился Богу
В славный, светлый праздник Йом-Кипур!
   "Людочка, какое примешь имя?
 - Я хочу теперь Марией быть!
   И скажу твоей я маме Симе:
   Что без Мони не могу я жить!"
 
(Гию;р (ивр. ;;;;;;;;;;;) — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.)


Рецензии