Восполнят тёплые слова

Осенью унылой,
Осенью дождливой,
Есть так мало света и тепла.
Птицей сизокрылой,
Грустной и слезливой
Наползает пепельная мгла.

Портит настроенье
Облачное небо,
Пасмурные, тягостные дни.
В каждой мизансцене
Жмётся жизни зебра,
Будто просит осень не бранить.

– Осень музыкальна,
Осень поэтична,  –
Тихо шепчет ветер за окном, –
Хоть порой печальна,
Но ведь как лирична
В праздничном наряде золотом.

Осень дарит краски,
Радость пируэта,
Листьев золотистых кружева.
А нехватку солнца
И дневного света
Пусть восполнят тёплые слова.



Фото автора


Рецензии