Чем сердце успокоится...

Раскинь- ка мне карты, цыганка.
Что было- сама расскажу.
На кознях судьбы- интриганки
Не хуже тебя ворожу.

Что будет- боюсь предречений.
Оставим пустую строку.
Каких там подводных течений
Ещё ожидать на веку?

Меня не считай сумасбродной.
Зачем- то собралась гадать...
Как сердце утешить сегодня,
Немедленно хочется знать.

Внутри пустота вопрошает.
Так плоско и мелко вокруг.
Душа не парит, не ныряет.
Что скажешь, случайный мой друг?

В ладонь положу за работу,
Как водится, грош золотой.
Скажи мне волшебное что- то,
И сердце моё успокой

Среди балаганного гула-
Монисто, цветастая шаль-
Мне тихо смуглянка шепнула-
"Сама лишь развеешь печаль."

20.10.2019


Рецензии