Где то по Пирита тее...

Горячего солнца ушла половина
В заливе себя утопив.
Белый корабль, как огромная льдина
След свой оставил... уплыв.
На зеркале моря блики резвятся.
Вскипает под солнцем вода.
С надеждой мечты и желания искрятся,
Как память прошедщего дня.
С запахом моря ласкающий, тёплый
Ветер принёсший волну .
Я здесь обожаю бродить очень долго
Вдруг встретив Русалку одну.
В дымке вечерней отсюда чуть видно
Крыш черепичных массив...
Шпили церквей и зеркальных высоток
Наш Таллинн хорош и красив.
Солнце последним лучём салютует
Погружается в финский залив.
Чайки с вороной в молчании ликуют
Заметив на море прилив.
В вечерней дремоте небесный закат
Море готовит для сна.
Вдаль горизонта потупив свой взгляд
Задумчиво смотрят глаза.
Небо раскрашено в розовых красках
Вечер уже — полусвет.
И очень похоже как, было в тех сказках,
Когда мы родились на свет...

И.П. 16.07.17 Тарту


Рецензии
Прямо представила этот сюжет:
"Горячего солнца ушла половина
В заливе себя утопив".
и
"Солнце последним лучом салютует
Погружаясь в финский залив.
Чайки с вороной в молчании ликуют
Заметив на море прилив.
В вечерней дремоте небесный закат
Море готовит для сна."

Тамара Наймушина   09.03.2020 19:53     Заявить о нарушении
Пирита, это райончик Таллинна. Прибрежная полоса сосновый лесок, пляж, частный сектор. Олимпийская регата 80 проходила тоже там. Прекрасный вид на город.

Илья Проталлин   10.03.2020 07:51   Заявить о нарушении