Церковь активно наступает

Церковь активно наступает,
Стремится общество подмять.
Я не могу одно понять -
Где власть, что граждан защищает?

Я атеист, но наблюдаю,
Как церковь бьётся за народ,
Нельзя терять мирян приход.
Деньги в основе. Утверждаю!

Речи красивые слагают
О Боге. духе и душе...
Устал от сказок я уже,
Они мозг людям засоряют.

Раем туманным завлекают,
О вечной жизни говорят.
Две тыщщи лет они подряд
Ложью к приходу привлекают.

Каналов уйма, что вещают,
Все деньги просят в жертву дать.
Конечно, их большая рать,
Кагор, еду все потребляют...

Стыдливо общество взирает,
Молчат учёные мужи,
Привыкли все к открытой лжи,
А храмы строить продолжают...


Рецензии