Не всё так просто, милая моя

(акростих)

Не всё так просто, милая моя...
Есть вещи, от которых нет спасения.

Встречаясь, мы находим свой маяк,
Своё рожденье, смерть и воскресение!
Ёж, дикобраз... Кто в нас ещё живёт?

Терпеть кого ещё в себе мы можем?
А если просто заболел живот?
Козявки пробежали, вдруг, по коже?

Простое в отношениях?.. Увы...
Решается такое лишь разрывом!
Он страшен! Ты ведь к ней уже привык,
Сумел уже простить её порывы...
Так почему же боль пронзает мозг?
От тяжести в душе немеет тело?

Мудрее стать за этот вечер смог?
Или понять: не так ты что-то сделал?
Любовь простой не может быть, пойми!
Абсурд ведь в том, что мы сердцами вместе.
Я... Ты... Мы в этой жизни только миг...

Мгновение... Пусть жить нам лет под двести.
Однако, к простоте вернуться надо, -
Я знаю, милая, что ей ты будешь рада...


Рецензии