Голосование. 5 тур марафона 7 самураев

 Дорогие участники, гости странички. С вами Злобный Мышалет.

Предлагаю проголосовать за  евро хайку (хокку) наших самураев.

Это 5 тур.  «Встреча с лесным жителем». Автор фото: Елена Заостровцева


********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.

1)В течение 3 дней оставляем рецензии с указанием   от 3 до 15 понравившихся произведений.
2)Выбор  можно комментировать.   
3)Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
4)За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.
5)Заканчиваем голосование в 19 часов 22 октября

********************

1. замшелый пенек
средь мухоморов дремлет
старенький леший

2. каплями неба
у болот голубика
лакомство птицам

3. белки дерутся
перешёл им дорогу
турист с орехом

4. бабье лето
звенит над ухом
последний комарик

5. хруст валежника
на дерево или за
стучит сердечко

6. семейство опят
через колючий клубок
тянутся руки

7. под охраной гадюки
туфелька на пне
лесная загадка

8. рыжим хвостом
мелькнула осень в лесу
спряталась в соснах

9. солнце в ветвях
разбужен недовольный
филин-полуночник

10. седой охотник
заяц от страха
тоже весь белый

11. заяц осенний
грязного снега пятно
в золоте листьев

12.свистит бурундук
укрытие солиста
вишнёвые кущи

13. в траве лепесток
просвечивает на солнце
заячье ушко

14. вот так удача
меня не замечает
лось на тропинке

15. быстро косуля
между деревьев бежит
дорога в лесу

16. он меня видит
я его нет
хитрый мышонок лесной

17. Рассохшийся пень
Солнцем осенним согрет
Ящерки дрема

18. живые камни
гуляют в карэсансуй*
черепашата

*карэсансуй - сад камней., букв. "сухие горы и воды" (яп) 
***

19. ёжик в тумане
на дне рожденья медведя
белочку встретил

20. снова кукушка
прочь от гнезда улетает               
бедный ребенок

21. Серая шляпка
С роскошным рыжим пером
Черные глазки


Рецензии
Спасибо всем, кто голосовал. Идет подсчет голосов.

Единомышьленники   22.10.2019 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.