Здорово, Русь!

ДЕвицы да мОлодцы –
Край у нас суровый.
Я люблю здороваться
С публикой здоровой.

По деревне хаживая,
С мужиками ручкаться,
Да косу налаживая,
С бабами аукаться.

Рощи да поляны.
То косьба, то вспашка.
Я от счастья пьяный,
Душа нараспашку.

Не умру от скуки.
Щи, краюха хлеба.
Как раскину руки,
Обойму полнеба.

Вширь и вдоль ходимый,
Северная грусть,
Край ты мой родимый.
Необъятный, Русь!

«Ой, вы, сени, мои сени!..» -
Распахнулась гармоза.
Да и сам я, как Есенин,
В небо выкатил глаза!


Рецензии