Вот и осень ушла, не прощаясь

(Стало пусто спозаранку, И не думалось:держать, Убежала как пацанка, Значит есть куда бежать.)

Вот и осень ушла, не прощаясь,
А могла бы меня сохранить?
Даже пролитых слез не смущаюсь,
Будут ветры тепло хоронить.

Сдуют все, что когда-то связало,
Чем же будут тогда дорожить?
Ты как осень жестоко терзала,
Вот и крылья пришлось мне сложить.

Ангел милый достань сигарету,
И хоть знаешь, что я не курю,
О вреде табака, не об этом...
О бессмертии я говорю.

Ты зашей меня ниткой суровой,
Как получится, шей через край,
И лаптежник пахучий еловый,
Ты за гробом неспешно кидай!

Михаила Архангела воинство,
Буду биться, еще не устал!
Без речей, не желаю достоинства,
Перед богом я клятву давал.

И душа моя не почернеет,
Остается, как прежде, чиста
После осени грязь каменеет,
После осени лишь пустота!

20.10.2019г. сергий генн

Много в жизни понимаешь? Значит ею дорожи, Ты совсем часов не знаешь? На земле меня держи!


Рецензии