Легенды обаятельны

Легенды обаятельны, когда
Проходят сотни лет от тех событий,
Что не оставят памяти в граните,
Случившихся вне рубежей и дат, –
Переплелись и оборвались нити,
И пыль веков скрывает города.

А ныне видим, – с пеною у рта
Историю диктует победитель, –
Кто был король, а кто терялся в свите,
Кто прибивал щиты на ворота,
Кто для наград в тылу дырявил китель,
На ком и вовсе не было креста...

Никто не любит истины момент,
Предпочитая торжество легенд.





23.VI.2014


Рецензии