Случай с юношей

Про это слышал здесь почти что каждый,
Про случай что со мною как-то был.
Как молодого юношу однажды
Я на собранье наше пригласил.

Пришёл он на собрание впервые
И я был рад, когда он вдруг вошёл.
Когда ж собранье молча он покинул,
На улице к нему я подошёл.

«Сегодня ты услышал об Иисусе,
Как думаешь теперь ты дальше жить?
Не хочешь ли, узнавши о спасеньи,
Ты Иисусу - Сыну Божьему служить?»

«Послушал я, - подумав, он ответил,-
Но это всё пока не для меня.
Я молод, у меня ещё есть время,
Хочу ещё пожить я для себя.

Хочу я в молодые мои годы
Иметь побольше денег и друзей,
Повеселиться для души, пока я молод,
Побольше радостных, приятных в жизни дней.

Хочу ещё на мир я посмотреть
И дорогой автомобиль хочу иметь.»
Сказав всё это, он заторопился,
Мотор завёл, за поворотом быстро скрылся.

И на собранье больше он не приходил,
С тех пор его я больше не встречал.
Но вот однажды в разговоре вдруг одном
О происшедшем с ним несчастьи услыхал.

Что ехал он, превысив сильно скорость,
Куда-то видно очень торопился.
И, будучи в нетрезвом состояньи,
Затормозил на повороте и разбился.

Мгновенно умер он и, кровью истекая,
Лишь слово «поздно» в миг последний прошептал.
Лежа на мокрой от своей крови дороге,
Закрыв глаза, дышать он тут же перестал.

И вот, друзья мои, его не стало,
Куда теперь душа его пойдёт?
Прожил ведь на земле он, грешный, мало,
А в вечности лишь мука его ждёт.

---------------

Мой друг, ты наслаждаешься сегодня,
А завтра на земле тебя уж нет.
Ты можешь не увидеть свет восхода,
В твоих глазах не загорится жизни свет.

О, люди молодые, вы не ждите,
Когда незванно и нежданно смерть придёт.
Спасайте свои души, не губите,
Иисус сегодня вас к Себе зовёт.

Вы не надейтесь на спасение на завтра,
Ведь завтра, может быть, и не придёт.
И Иисус, спасти вас всех желая,
Сегодня, молодые, всех вас ждёт.

Ведь нет на свете ничего превыше
Того блаженства, что с Иисусом ожидает,
Обетования Отца даны нам свыше
И что нас ждёт, Отец Один лишь знает.

02.02.2001


Рецензии