***

О томные ума терзания,
Что в миг закончит смерти поцелуй.
Но только этого свидания
Не ищет мой пытливый ум

А мне б хотелось, птицею свободной
Весь мир в полёте обогнуть
И с высоты вершин холодных
На красоту его взглянуть.

О мир! Мне счастья больше нет,
Чем созерцать твоё творение.
Ведь свято все! И тьма, и свет,
И радость и печаль - владеют вдохновением.

Ах, как велик твой гений!
Бессмертия мало чтоб его понять,
Чтоб ощутить всю широту твоих владений,
И в этом всём величии - благодать

(10.12.2017)


Рецензии