Боль

 
Ох, как шёпот больно бьёт
По глазам моим уставшим!
Ох, неужто день придёт
После ночи мыслей страшных!

На пропахших думой снах
Еле чувствуешь движенье,
И кричит по утру страх
В зеркалах от униженья.

Нет  к решенью нужных сил,
Лишь усталость, лишь усталость,
Кто, когда, кого просил,
Чтоб пришла такая вялость?

Не осталось ничего
От души, от  человека.
И  гуляет палачом
Растравмированность  века.

Веха меры  стала боль,
Вера в счастье – на задворках,
От  бессонницы  лишь  соль
Вся на сердце,  вся  в иголках.

Сонно совесть восстаёт,
Новый день саднит, как прежде.
Шевелит губами    рот
Шепчет что-то о надежде.


Рецензии