Несло

 
8:49 19.10.19
Октябрь знобит. И солнце не спасло.
А ты спасёшь. Мне сны такие снятся.
Покуда осень в холода несло,
А та не смела им сопротивляться,
В карманов ямах сберегал тепло
Ладоней, чтобы женщины касаться.
И нежность в сердца топке согревал.
Из трещинок его огонь мерцал,
Узор подсвечивая шрамиков и вмятин…
Саднит моя изношенная печка,
Но жар ещё даёт. А все утечки
Мы золотом листвы проконопатим
Сусальным, благо золота полно.
Закат созрел, как терпкое вино.
Давай его на счастье будем тратить
По самое последнее число.
И на двоих его с избытком хватит.
Иди ко мне, дай я тебя согрею.
Пока нас вечностью  не занесло,
Как листьями опавшими аллею…


Рецензии
Нежно и изыскано получилось, Жень! Умеешь передать ты пульс души простыми, но не общими словами...

Юрий Гридасов   01.11.2019 08:35     Заявить о нарушении
Ты основателен в исследованиях, спасибо огромное!

Евгений Сенсуалис   01.11.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.