Картины жизни

Познал я власть Твоих Творений,
В них разум силы неземной,
Надежды образ вдохновенный,
И смыслы истины простой.

Зачем живём? Куда стремимся?
Ты знаешь будто наперёд,
Во что судьбою обратимся,
Когда настанет наш черёд.

О чём мечтают наши души,
Под тяжким бременем грехов,
И как грехи прозреньям служат
От сотворения веков.

О чём призывно просит разум,
К чему учёность приведёт,
Что в оправданье громко скажем,
Что оправдание найдёт.

В устах царя – забота власти,
В Твоих – лишь Правда и Закон,
Которых не смущают страсти
И не прельщает денег звон.

Коварный – сеет возмущенье,
Лукавый – мелочный раздор.
А Ты – рисуешь акт отмщенья,
Выносишь честный приговор.

Твои картины, словно реки,
Текущие во славу лет.
Одни находят в них утехи,
Другие – мудрости совет.

Любовь Творца мешает краски,
Премудрость подбирает кисть,
Закон с людей срывает маски,
И Правда приговаривает жизнь.


Рецензии