Осенние дары

Ворожея Осень раскидала
Золотые листья по земле.
И гадала, каждый день гадала,
Сколько же любви досталось мне.

Вот уже в колоде не осталось
Ни листочка, голы дерева.
И она от злости разметала
С ветром заклинания слова.

Хотя путь к тебе мой будет долог,
За горами, там, где океан,
Я накрою разноцветный полог,
Буду бить в шаманский барабан.

Глядя на зимы холщовый саван,
Вспомнишь ты про яркие холсты,
И про самоцветные растения
Необыкновенной красоты.

Вспомнишь обо мне красе-девице,
Пожалеешь, что не дал любви.
Тебе сниться будут, тебе сниться,
Осени отвергнутой дары.


Рецензии