Воскресный блиц. 20 октября 2019 г

Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.
Сегодня я вместо Агатушки капитаню на блице.

Объявляем сегодняшнюю тему: "МЕДЬ".

Это одна из красок осени, это металл, это дешевизна. Это все, что вы вложите в этом слово. В стихе должны быть упомянуты МЕДЬ, МЕДНЫЙ, МЕДЯК  или любые однокоренные слова.


Жду ваших стихов до 12 часов 21.10.2019 г. Стихи должны быть новые.

А вам для вдохновения строки прекрасных поэтов.

Новелла Матвеева

***

Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в тёплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.



Илья Эренбург
***

Остались — монументов медь,
Парадов замогильный топот.
Грозой обломанная ветвь,
Испепеленная Европа!

Поникла гроздь, и в соке — смерть.
Глухи теперь Шампани вина.
И Вены тлен, Берлина червь —
Изглоданная сердцевина.


Рецензии
Прием стихов закрыт.

Единомышьленники   21.10.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.