Апрель

Мгновенный мир для духа не пригоден,
и свет сужает времени зрачок,
вмещающий, как бабочку – сачок,
лишь плоть. «Никто от смерти не свободен, -

рассудок ропщет в келье костяной, -
нас ужас принуждает верить в Бога,
и это – унизительней подлога:
не крылья – соглядатай за спиной».

Что возразить? Я тайной не владею,
она владеет мной – нежна, горька, -
так ночью материнская рука
лекарство подает, и что я, где я,

сквозь каменный припоминаю бред.
Всё дальше, дальше адская коптильня…
Не будет небо исцелять насильно
от зла тебя. И страха в сердце нет,

а есть тоска по Дому, и усладу
одну приемлю от земли больной –
доверчиво раскрыться, как весной
цветы - навстречу солнцу и распаду.


Рецензии