Кинолента прошлых лет...

Кинолента прошлых лет
Душу мне разбередила,
Вернув в молодость без бед.
Дверь опасливо открыла...

Окунулся с головой
И, немного потерялся...
Как воды попил живой.
Жил бы там, не возвращался,

В СССР своём родном,
В "комфортабельной тарелке".
Здесь, в чужой, мы не живём-
Существуем, словно в клетке.

Всё пытаемся догнать
Убегающее время... .
Но его не удержать,
Не попасть ногою в стремя.

Кинолента прошлых лет
Душу мне разбередила.
Памяти глубокий след-
Утешающая сила.


Рецензии
Как это нам знакомо. Ностальгия по СССР.

Светлана Письменная   20.10.2019 23:12     Заявить о нарушении
Как там было надёжно.

С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   21.10.2019 12:52   Заявить о нарушении