Где найти душевные слова

Где  найти  душевные  слова ,
Что  текут  сердечною  рекой …
Край  родной , ведь  ты -  моя  судьба …
Прижимаюсь  нежно  я  щекой .

Про  рябину  песни  здесь  поют …
На  Урале  дивно  хороша .
Воду  родники  на  землю  льют .
И  тайгой  бредёшь  ты  не  спеша .

И  заря  пронизывает  лес .
Тёплые  туманы  на  полях .
И  кресты  касаются  небес .
И  деревья  моются  в  дождях .

И  берёзы  белые  стоят
Символом  России  дорогой .
И  бросаю  чувственный  свой  взгляд
На  просторы  речки  Чусовой .

Васильки , ромашки , мотыльки …
На  лугах  я  вижу  летним  днём :
К  солнцу  тянутся  с  восторгом  стебельки .
Вновь  идём  по  полю  мы  с  конём .

Звери , птицы , знатная  руда …
Многое  со  знанием  найдёшь .
Огоньками  светится  вода .
Край  прекрасен  там , где  ты  живёшь .
             20.10.2019


Рецензии
Такие дивные слова может только найти каждый в себе?
А именно: чем-то возмущаться? чем-то удивляться? чем-то наслаждаться? Спасибо.

Забина   20.10.2019 10:29     Заявить о нарушении