Медведь и заяц...

Медведь в больших начальниках ходил,
Он трестом "Ульястрой" руководил.
Не знал забот,не знал большой нужды,
И не однажды зайца спасал он от беды.

От покровительства такого заяц возомнил,
И распоясался,что выше всяких сил:
С друзьями пьет,кутит уже давно
И покровителю шлет каждый день вино.

Вконец тот заяц обнаглел,
Совсем он благодетелю на шею сел.
И громогласно днем кричит в окно,
Что ,мол,с медведем он уж заодно!

Такие зайцы есть на свете,
Они не золото,лишь медь.
Их нрава сразу не заметишь
И пострадаешь,как медведь!


Рецензии
Зайцев много, медведи, да ещё спасающие зайцев - редкость. С уважением Людмила

Людмила Щеглова 2   20.10.2019 11:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила!Если Вам эта басня
понравилась,мне приятно.Спасибо!
С уважением,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   20.10.2019 13:27   Заявить о нарушении