Чем дальше ты уходишь от меня...

Чем дальше ты уходишь от меня,
Чем дольше ты молчишь, отодвигая...
Тем больше становлюсь я холодна,
Все чувства в дальний угол загоняя.


Чем больше говоришь мне резких слов,
Чем чаще равнодушием ты дышишь...
Тем меньше нужно мне твоё тепло,
Тем реже тёплых слов и ты услышишь.


Борьба, борьба... извечная борьба
За мягкий взгляд и нежную улыбку...
Всё чаще задаю себе вопрос:
Ну где же совершили мы ошибку?


Чем реже задаёшь ты мне вопросы,
Чтобы узнать: а как же я живу?
Как день прошёл? Откуда эти слёзы?
Тем дальше от тебя я ухожу...


Молчание, молчание, молчание,
Верней подруги нет, чем тишина...
Всё чаще нахожусь в её компании,
Всё чаще мне нужна она одна.


Как мне нужна была твоя забота,
Как я мечтала о твоей любви...
Но с каждым днём глаза твои и мысли
Всё дальше от меня и холодны.


Лишая близких тёплых слов, внимания,
Отодвигая вновь на задний план...
Мы тушим пламя жизни, истязая их,
Они же гибнут от душевных ран.


А надо бы сберечь, что создавали,
И не жалеть душевного тепла...
Любовью окружив родных, заботой,
Поймёте наконец, что жизнь одна!


Не мучайте родного человека...
Своим бездушием не раньте мир души!
Проходит жизнь, не будет к ней возврата,
Нам вовремя понять бы, что жить важней в любви!

Татьяна Добрая


Рецензии