Загорается в небе заря...

Загорается в небе заря,
Солнце в реку лучи окунает...
Отблеск в утреннем небе играет,
Разливаясь куском янтаря...

Щебет птиц слышен в столь ранний час,
Соловьиная трель на рассвете
И лёг нА воду лёгкий туман -
С ним играет задиристый ветер...

И раздался вдруг крик петуха,
И от сна вмиг проснулась река -
Всплески рыбы в речной глубине,
Всполох солнца в прибрежной волне...


Рецензии