На восточном притоке Енисея

Кому бы только рассказать бы!
Кто видел – помнит навсегда!
Где лишь медвежии усадьбы,
Там прорвалась средь гор вода.

Лукавый ли меня морочил,
Иль кровь звала, иль сплин достал,
Но спать под елью среди кочек,
Любил в палатке вблизи скал.

В далёком крае туруханском,
Я был там  гость издалека,
И не могу никак похвастать,
Что покорилась мне река.

Кто я такой? Всего то странник,
Познавший север лишь чуть-чуть,
Но всё же, думаю, избранник,
Что одолел нелёгкий путь.

Для тех, кто воду пил ладошкой,
Кто пил из рек и из ручьёв
И не стонал под тяжкой ношей,
Кто помнит всё это ещё.

Для них пишу, пишу я сердцем.
Я часть его оставил там,
Где след медведя, ночью – месяц,
Глухарь на гальке по утрам.

19 октября 2019


Рецензии