Рассвет блеснул под бледной луной...

Рассвет блеснул под бледной луной,
Порвав ночные невидимые нити.
И солнце поднялось на небосклон,
Закрасив розовой краской тёмные сети.

Проснулся ветер в утренних лучах.
Летает в дрёме, будит сонные деревья.
И слёзы на моих щеках блестят –
Душа очнулась, без сомнения.

Луна захлебнулась от такой зари,
Исчезли яркие и далёкие звёзды.
И только лишь одна из них горит,
Мир согревая, освещая нам дорогу.

Вокруг прозрачная и мёртвая тишина.
Кричи, хоть перекричи ты сам себя!
Но всё равно ты не услышишь здесь
Свой одинокий и охрипший голос.

А звезда горит, извергая всю себя
В заполненную тёмную пустоту,
Вращая в ней, как обруч, вокруг себя
Такую же одинокую, как и я, Землю.

Рассвет расцвел в лазурном небе.
Проснулось всё живое в мёртвом сне.
В лесу, где все мы сами по себе,
Я одинок, как ты – Земля, как ты – моё Солнце!


Рецензии