Несётся во все стороны...

Несется во все стороны
Вороний дикий грай,
Заполонили вороны
Казачий вольный край.

Орава разноликая,
Нет воронам числа,
Какая сила дикая
Сюда их занесла?

Слетелись окаянные
Со всех концов страны.
Ворюги безымянные
И сукины сыны.

Покрыта черным саваном
Кубанская земля,
О том, как трудно стало нам
Расскажут тополя,

Расскажут ветры буйные,
Расскажет белый снег,
И воды тихоструйные
Кубанских вольных рек.

И не походкой статною,
По жизни мы идем,
А голью перекатною
Под  мартовским дождем.

Тот в мусорниках роется,
Тот гол со всех сторон...
Когда ж сезон откроется
Охоты на ворон?

     Генрих  Ужегов
               


Рецензии