Жизнь - в стихи...

Там, где тишина так молчалива
И росы бриллиантовая россыпь,
Жизнь течет легко - неторопливо,
Время замедляет свою поступь.

Средь покоя, мерно леденящего,
Кажется, что все остановилось.
Эра воцарилась настоящего,
За макушки сосен зацепилась.

Кружит голову живая свежесть,
Наполняя естество до края.
Сердце, наслаждаясь, бьется реже,
В радости хрустальной замирая.

Тишь недвижима, потоки стихли,
Где-то отдаленно - ветки хруст.
Приводя в порядок мои мысли,
Этот мир наполненный так пуст.

Жаль, не долог миг отдохновения,
Все начнется заново и вновь.
Лишь душа, принявши омовение,
Не вернется больше в сказку снов.

И стою я, беззащитно крохотный,
Под простором вечности стихий.
Вдалеке от скрежета и грохота
Складываю эту жизнь в стихи.

20.10.2019.


Рецензии