Осень

«Скупая осень, чуточку блаженства...»
Бильковский Майк
--------

Нет осень не скупа. Она щедра.
Случается, что льет как из ведра
Иль моросит весь день без перерыва
Та самая "осенняя пора"
О коей А.С. Пушкин не вчера
Нам сообщил без всякого надрыва.

А впрочем что поделать ибо сплин
Как вирус поражает и мужчин
И женщин на сезон в тоску ввергая
Быть может лицезрение картин
Водой промокших гор или равнин
Грустить заставит даже попугая

Не знает попка то, что осень враг
Но не кричится радостно "дурак"
Лишь хохолок топорщит непокорно
Глядит в окно а там усталый мрак
И дождь стучит мильонами тик так
И он сидит не замечая корма


Рецензии
Очень понравилось, Борис.

Моя искренняя благодарность.

Бильковский Майк   20.10.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майк. У вас красивый стих и захотелось написать что-то на тему.

Борис Вайнштейн   20.10.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.